Druckversion
20. Juni 2013

Makadamianussöl

  • Herkunft
  • Wirkung
  • Enthalten in...

Herkunft

Das Makadamianussöl für unsere Produktion kommt aus kontrolliert biologischem Anbau in Kenia.

Der Macadamianussbaum ist ein immergrüner, ca. 15 m hoher Baum, der nach 7-8 Jahren 2-3 cm große, katanienähnliche Steinfrüchte trägt. In der harten Schale verbirgt sich eine kostbare Nuss, die zu 70% hellgelbes, feines, nussiges Öl schenkt.

Die Königin der Nüsse hat einen sehr hohen Anteil an Pamitoleinsäure, die man auch bei Sanddornfruchtfleichschöl oder Avocadoöl findet.

Wirkung

Wie wirkt Macadamianussöl in der Naturkosmetik?

Durch den hohen Anteil an Palmitinsäure hat das Öl ein sehr gutes Einziehvermögen und eignet sich besonders für Lotionen oder Körperöle für trockene und sensible Haut oder spröden und trockenem Haar. Bei lavera Naturkosmetik wird Macadamianussöl in der Haarpflegeserie Hair Rosenmilch Repair verwendet.

Enthalten in...

Trend sensitiv, Hair