Nahaufnahme von zahlreichen eng beieinander liegenden cremefarbenen Karanjablueten

Karanjaöl – Natürliches Beautygeheimnis aus Indien


 Karanjaöl eignet sich für jeden Hauttyp und besitzt feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Dabei ist das Öl ein echtes Multitalent: Es pflegt deine Haut sanft und kann durch seinen hohen Anteil an Antioxidantien die Hautalterung herauszögern. 

Nahaufnahme einer weiß lilafarbenen Karanjabluete mit einem Tropfen Oel
Nahaufnahme einer weiß lilafarbenen Karanjabluete mit einem Tropfen Oel
INCI-Bezeichnung: Pongamia Glabra Seed Oil 

Typisches Anbaugebiet: Indien 

Talent: Leichtes Hautpflegeöl für mehr Spannung und Elastizität

Indische Schönheit

Nebenbei kann das wertvolle Öl kleine unerwünschte Hautunebenheiten mindern. Das Geheimnis indischer Schönheit – lass das wundervolle Beauty-Öl Teil deiner täglichen Pflegeroutine werden!

Wunderpflanze Pongamia

Nahaufnahme von zahlreichen eng beieinander liegenden cremefarbenen Karanjablueten

Der Pongamia-Glabra-Baum, auch „Indische Buche“ genannt, gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und gedeiht vornehmlich im Süden Indiens und in Sri Lanka, wird aber auch in Japan, Taiwan, Malaysia und in der Pazifikregion angepflanzt.

Nahaufnahme einer weiß lila farbenen Karanjabluete auf weißem Hintergrund

Der Baum ist oft in Küstenwäldern und als Alleebaum zu finden. Es ist ein recht robuster Baum mit einer großen Krone und kleinen weißen, rosa oder lila Blüten. Karanjaöl wird aus den Samen des Karanjabaums gewonnen. 

Karanjaöl in unseren Produkten

Karanjaöl hat in den Straffenden Gesichtspflegeprodukten von lavera Naturkosmetik seinen großen Auftritt. Es schenkt deiner Haut, die bereits ab 25 Jahren ein Plus an Feuchtigkeit benötigt, wertvolle Feuchtigkeit. Übrigens: Ob trockene, normale oder fettende Haut – Karanjaöl ist das perfekte Pflegeöl für jeden Hauttyp!