3 Rezepte für eine gelungene Grillparty

Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik
Der Sommer ist dieses Jahr echt ein Traum. Sonnenschein und hochsommerliche Temperaturen und eine leichte Brise ziehen uns förmlich nach draußen. Gerade am Abend genießen wir es sehr, den Tag mit Freunden und einem guten Essen ausklingen zu lassen. Am liebsten machen wir das Ganze spontan. Da der Kühlschrank bei einer großen Familie fast immer etwas hergibt, ist meist recht schnell ein leckeres Essen gezaubert.

Ich persönlich liebe gefülltes Gemüse auf dem Grill. Das ist bunt, knackig und lecker!

Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik
Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik

Gefüllte Spitzpaprika mit Aprikosen-Couscous & Walnüssen.

Zutaten / ca. 6 Pers.

  • 8-9 Spitzpaprika
  • 400g Couscous
  • 600ml Gemüsefond
  • 130g getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 TL Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5-6 EL Walnüsse

Zubereitung

Den Couscous gut waschen, in einen Topf geben und mit kochendem Gemüse-Fond übergießen. Den Deckel schließen und 15 Minuten ziehen lassen. Hin und wieder umrühren. Die Paprika waschen und trocknen. Mit einem Messer die Paprika oben öffnen und die Kerne entfernen. Das abgetrennte kleine Stück in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln gut säubern und in kleine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch gut waschen und ebenfalls fein hacken. Aprikosen ebenfalls in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Dann zuerst das Öl untermengen und anschließend alle anderen Zutaten zum Couscous geben. Mit Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Zum Schluss die Walnüsse zerkleinern und unterrühren.
Die Füllung ist nun fertig. Ich fülle jetzt meine Paprikaschoten mit dem Gemüse-Couscous. Den übrig gebliebenen Couscous reiche ich später als Salat. Den Grill gut vorheizen, die Paprikaschoten von unten etwas mit Öl anpinseln und für ca. 10-12 Minuten auf den Grill legen. Danach sofort servieren.
Die gefüllte Paprika ist gerade bei Gemüse-Liebhabern sehr beliebt. Sie ist recht unkompliziert, lässt sich gut essen und sollte etwas übrig bleiben, lässt sie sich problemlos im Kühlschrank aufbewahren.

Salate sind beim Grillen natürlich nicht wegzudenken. Nudelsalate kommen hier besonders gut an und schmecken den kleinen wie auch den großen Gästen. Ich habe mich heute für einen mediterranen Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Paprika entschieden. Der passt perfekt, ist sommerlich und zaubert etwas Italien auf den Tisch.

Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik
Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten / / ca. 6 Pers.

  • 500g Pasta nach Wahl
  • 300g Cocktailtomaten (gerne in verschiedenen Farben)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 100g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 kl. Bund frische Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand frischen Basilikum
  • 4-5 EL Balsamessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Chili

Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik
Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik

Zubereitung

Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Salatgurke, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und möglichst fein hacken. Etwas Zitronensaft pressen und die Oliven in kleine Ringe scheiden. Alles in eine große Schüssel geben und anschließend die Nudeln untermischen. Den Zitronensaft, Öl und Essig rübergeben und mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Dann den Salat abdecken und gut eine Stunde ziehen lassen. Erneut gut umrühren, ggf. noch mal abschmecken und servieren.
Beim Salat kannst Du natürlich mit Kräutern und Gemüse variieren, wie Du möchtest und was der Kühlschrank so hergibt. Auch bei der Nudelsorte variiere ich immer mal wieder. So bekommt der Salat immer ein neues Gesicht. Mediterrane Pastasalate kommen aus meiner Erfahrung auf Grillfeiern sehr gut an. Reste bleiben da nur selten und so soll es ja auch sein.
Bei der Wärme dürfen natürlich köstliche Drinks nicht fehlen. Neben viel Wasser biete ich auch gerne ein erfrischendes Getränk an. Wichtig ist mir dabei, dass man ihn ohne aber auch mit Alkohol genießen kann. Da wir weit draußen wohnen und die Hälfte der Gäste mit dem Auto anreist, kommen die alkoholfreien Cocktails super an. Aber jeder, wie er mag.
Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik
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Wild-Berry Drink mit Holunder

Zutaten / ca. 10 Drinks

  • 1,3 l Johannisbeersaft
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 100g Johannisbeeren
  • 100g Blaubeeren
  • 500 ml Lillet (wer möchte, alternativ gerne Rhabarbersaft verwenden)
  • Eiswürfel

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Zubereitung

Die Eiswürfel am besten am Vortag zubereiten. Die Beeren gut waschen und schon mal Gläser bereitstellen. Die Johannisbeeren zur Hälfte abzupfen und zur Hälfte am dünnen Zweig lassen. Dann mische ich die Zutaten in einer vorgekühlten Karaffe. Ich mache meist zwei, da ich immer eine mit Alkohol und eine ohne zubereite. Für die erste Karaffe mische ich den Lillet mit Holunderblütensirup, Mineralwasser und dem Johannisbeersaft. Eiswürfel in die Gläser füllen, ein paar Johannisbeeren und Blaubeeren hineingeben mit dem Drink auffüllen. Zur Deko noch eine paar Johannisbeeren ans Glas hängen und sofort servieren.
Bei der Karaffe ohne Alkohol einfach den Lillet durch einen guten Rhabarbersaft ersetzten. Das ist eine tolle fruchtige und superleckere Alternative.
Ich serviere den Gästen immer noch ein paar Eiswürfel nach. So bleibt der Drink auch bei sommerlichen Temperaturen schön kalt. Der fertige Drink in den Karaffen sollte immer gut gekühlt werden, da gerade die naturbelassenen Fruchtsäfte auf Wärme sehr empfindlich reagieren.
Du kannst natürlich den Drink auch direkt in den Gläsern mischen. Einfach bevor die Gäste kommen 1-2 Probegläser mischen, probieren und ganz nach Gefühl die weiteren Drinks zubereiten. Du brauchst hier nicht auf den Milliliter genau abzumessen. Erlaubt ist, was schmeckt – ganz ohne Präzision – sondern mit viel Geschmack.

Mir ist überhaupt immer wichtig, alles ganz locker angehen zu lassen. Will man alles zu perfekt gestalten, verkrampft man ganz schnell und die Freude bleibt auf der Strecke. Das Wichtigste ist aber doch, dass man zusammenkommt, gute Gespräche führt und den Abend so richtig genießen kann.
Ich wünsche Euch noch einen phantastischen Sommer, mit viel Sonnenschein und wunderbaren gemeinsamen Stunden.

Liebste Grüße vom Lande

Martina

Sommer Grillparty lavera Naturkosmetik

Geschrieben von:

Das natürliche Leben genießen, gut essen und sich jeden Tag aufs neue inspirieren lassen. Das ist die Welt von LadyLandrand. Gemeinsam mit ihrem Mann und den drei Kids lebt sie am „Landrand“ von Hamburg. Wenn sie nicht gerade für iIhren YouTube-Kanal neue Videos produziert, genießt sie die freie Zeit in der Natur, meist auf dem Rücken eines Pferdes. Vor mehreren Jahren stellte sie ihre Hautpflege sowie ihre kommerzielle Kosmetik auf Naturkosmetik um und ist regelrecht begeistert, was Naturkosmetik alles kann.