lavera Aceite de ricino ecológico

Aceite de ricino ecológico

Origen

Nuestro aceite de ricino procede de una producción ecológica certificada en la India. El aceite se obtiene a partir de las semillas de ricino tropical. Desde tiempos inmemoriales, se ha transmitido el aceite de ricino como un remedio conocido y versátil. El 80,85 % del aceite de ricino está compuesto por triglicéridos y la proporción de ácidos grasos, como el ácido linoleico o el ácido oleico, es muy baja. Es de color amarillo claro, transparente, viscoso y tiene un aroma muy ligero. No puede destilarse y se mantiene estable con temperaturas de hasta 250 ºC. Se vuelve más grueso en el aire, pero no se endurece, no forma una película.

Efecto

Debido a sus propiedades, el aceite de ricino se usa para dar consistencia a los productos de cosmética natural, que no requieren emulsionantes, para que las fórmulas más complejas con numerosos componentes sean suaves con la piel. El aceite protege y alivia la piel sin engrasarla demasiado.

Forma parte de
Volver
arriba