lavera coco ecológico

coco ecológico

Origen

El aceite de coco se obtiene de la pulpa seca del coco, la llamada copra. Estas drupas se recolectan de forma tradicional con la mano de «los trepadores de palmeras»

Efecto

La grasa depurada tiene un punto de fusión bajo, tiene un efecto ligeramente refrescante en la piel. Las propiedades únicas del ácido láurico (los principales ácidos grasos en el contenido graso del coco) se conocen desde hace mucho tiempo y hacen que sea muy valioso en productos no comestibles en la industria de la cosmética y de los jabones. Actualmente, el ácido láurico se utiliza de nuevo en la industria alimentaria por su eficacia contra los virus, bacterias y protozoos.

Además, el ácido caprílico, otro ácido graso del coco, se ha incluido en la lista de ingredientes antimicrobianos del coco. Estos ácidos grasos se encuentran solo en grandes cantidades en grasas láuricas convencionales, especialmente en las del coco. En las sustancias minerales predominan magnesio, potasio, fósforo y calcio. En los oligoelementos se puede destacar el hierro, el manganeso, el cobre y el cinc. Además, el coco es rico en vitamina E y en todos los tipos de vitaminas B.

En la cosmética natural el aceite de coco se emplea especialmente por sus propiedades de cuidado de la piel Por su contenido en aceites vegetales cuida la piel y la deja suave y bonita. Laverana produce extractos de coco rallado con alcohol ecológico que dejan una piel fina, suave y lisa.

Forma parte de
Volver
arriba