lavera Beurre de karité bio

Beurre de karité bio

Origine

Le beurre de karité dans nos produits est issu d’agriculture biologique contrôlée au Burkina Faso. Les arbres de karité (shi yiri ou arbre de vie en malinké) qui atteignent une hauteur de 15 m et ressemblent aux chênes européens, ont un caractère sacré en Afrique. C’est pourquoi, ils ne peuvent être ni coupés ni détruits. « L’arbre à beurre » peut atteindre 300 ans et c’est après les premiers 25 ans seulement qu’il produit son maximum de fruits. Seules les femmes ont le droit de cueillir les fruits et de les transformer en beurre.

Effet

La composition du beurre de karité s’accorde parfaitement à la structure de la peau. Le beurre a la capacité de bien pénétrer dans la peau et y exerce un pouvoir guérissant. Il forme une fine couche protectrice sur la peau et fortifie ainsi le manteau protecteur acide tout en prévenant que la peau ne perde de l’humidité. Le beurre de karité rend la peau douce et souple. Quelles sont les vertus du beurre de karité dans les soins cosmétiques naturels ? En raison de ses propriétés protectrices, soignantes, nourrissantes et régénératrices sur la peau, on appelle le beurre de karité aussi « l’or des femmes ». Trait exceptionnel du beurre de karité : il fond déjà à la température du corps humain.

Fait partie de
Retour
en haut