lavera Huile de noix de coco bio

Huile de noix de coco bio

Origine

L'huile de noix de coco est obtenue à partir de la chair séchée et est appelée huile de coprah. Les fruits sont récoltés manuellement par des « grimpeurs de cocotier » selon la méthode traditionnelle.

Effet

Quelles vertus ont les arômes dans les soins cosmétiques naturels ? Étant donné que la graisse purifiée a un point de fusion bas, elle a une action réfrigérante sur la peau. Les propriétés uniques de l'acide laurique (l'acide gras principal dans la matière grasse des noix de coco) sont connues depuis longtemps et en font un ingrédient précieux pour les applications non alimentaires dans l'industrie cosmétique et des savons. L'acide laurique est désormais à nouveau utilisé dans l'industrie agro-alimentaire pour son action anti-virale, anti-bactérienne et anti-protozoaire.L'acide caprylique, un autre acide gras de la noix de coco, fait à présent partie de la liste des ingrédients anti-microbiens de la noix de coco. On retrouve ces acides gras en grande quantité uniquement dans les graisses lauriques courantes, notamment dans celle de la noix de coco En ce qui concerne les sels minéraux, on retrouve essentiellement du magnésium, du calium, du phoshore et du calcium. En ce qui concerne les oligo-éléments, il convient de souligner notamment le fer, le manganèse, le cuivre et le zinc. D'autre part, la noix de coco est riche en vitamines B de toutes sortes et en vitamine E. En cosmétique naturelle, l'huile de noix de coco est particulièrement utilisée en raison de ses propriétés nourrissantes. Grâce aux huiles végétales qu'elle contient, elle donne une belle peau lisse et soignée. A partir de la noix de coco râpée, Laverana fabrique des extraits d'alcool bio qui donne un bel aspect à la peau tout en la lissant et en l'assouplissant.

Fait partie de
Retour
en haut