lavera Cocco biologico

Cocco biologico

Origine

L'olio di cocco si ricava dalla polpa essiccata della noce di cocco, il cosiddetto copra. La drupa viene raccolta tradizionalmente a mano dai cosiddetti "arrampicatori di palme".

Effetto

Quali sono le proprietà degli aromi nella cosmesi naturale? Il punto di scioglimento del grasso raffinato è molto basso, esercita sulla pelle un lieve effetto rinfrescante. Le proprietà eccezionali dell'acido laurico, il principale acido grasso contenuto nella noce di cocco, sono note da tempo e lo rendono così ricercato per utilizzi non-food nell'industria dei saponi e dei cosmetici. L'acido laurico viene utilizzato anche nell'industria alimentare perché è in grado di combattere virus, batteri e protozoi. Anche l'acido caprilico, un altro acido grasso contenuto nella noce di cocco, è stato incluso nella lista degli ingredienti antibatterici del cocco. Questi acidi grassi essenziali sono contenuti in quantità rilevanti solo nei grassi laurici comuni e specialmente in quelli della noce di cocco. Tra i minerali sono presenti prevalentemente magnesio, potassio, fosforo e calcio. Per quanto riguarda i microelementi prevalgono soprattutto ferro, manganese, rame e zinco. Inoltre la noce di cocco è ricca di vitamine del gruppo B e vitamina E. Nella cosmesi naturale l'olio di cocco viene utilizzato per le sue proprietà nutrienti. Gli oli vegetali contenuti nell'olio di cocco rendono la pelle liscia, curata e bella. Dal cocco grattugiato, mediante estrazione con alcol biologico, Laverana ricava un estratto che perfeziona la pelle e la rende più liscia e morbida.

Contenuto in
Torna
su