lavera Olio di ricino biologico

Olio di ricino biologico

Origine

Il nostro olio di ricino proviene da coltivazioni biologiche certificate in India. L'olio si estrae dai semi del ricino, una pianta tropicale. Sin dai tempi antichi, l'olio di ricino è stato tramandato come un rimedio affidabile e versatile. L'olio di ricino è composto per l'80,85% di trigliceridi, in cui la proporzione di acidi grassi, come quello oleico o linoleico, è molto bassa. È trasparente, viscoso, di colore giallo pallido e ha un odore quasi impercettibile. Non può essere distillato e si mantiene stabile fino a una temperatura di 250 gradi. Tende ad addensarsi a contatto con l'aria, ma se sotto forma di pellicola sottile non si indurisce.

Effetto

Grazie alle sue proprietà, l'olio di ricino viene spesso usato per dare consistenza ai cosmetici naturali e per creare prodotti senza emulsionanti, così che formule complesse, con numerosi ingredienti, risultino leggere sulla cute. L'olio protegge e lenisce la pelle, senza ungerla eccessivamente.

Contenuto in
Torna
su