lavera Rosa mosqueta biológica

Rosa mosqueta biológica

Origen

El aceite de rosa silvestre (aceite del fruto de rosa canina), conocido también como aceite de escaramujo procede de un cultivo ecológico controlado en Chile. El rosal silvestre, más conocido como escaramujo, es una planta que procede originalmente de Asia. Probablemente llegó a Europa en el siglo XV . Hoy la planta se encuentra en zonas de América y África con clima moderado. Se consideran rosas silvestres todas las especies que se han desarrollado sin la influencia del ser humano. La planta es de tamaño medio, crece frondosa y florece varias veces al año. Los frutos se recogen de la mata salvaje con la mano para obtener de las semillas de rosa silvestre el aceite rico en vitamina A, y E.

Efecto

¿Qué efecto tiene la rosa silvestre en la cosmética natural? El aceite de rosa silvestre con más de 300 componentes individuales, como ningún otro aceite, favorece la regeneración de la piel y es óptimo para el tratamiento de la piel seca, escamosa, las manchas de pigmentación y las cicatrices. El ácido transretinoico tiene un efecto curativo y regenerador, favorece la producción de colágeno dentro del tejido conjuntivo y así conserva la capacidad de almacenar la humedad.El aceite de rosa silvestre es sumamente rico en ácidos alfa-linoleicos ( aproximadamente un 33%). Además, los ácidos grasos se caracterizan por el ácido linoleico y un contenido muy bajo en ácidos grasos saturados que hacen que sea un aceite ligero que se absorbe rápidamente. El aceite de rosa silvestre favorece la regeneración celular y se considera un magnífico aceite facial sumamente tolerable para pieles secas, maduras y que tienden a inflamarse. Se emplea en emulsiones y productos tensioactivos y deja la piel sumamente suave.

Forma parte de
Volver
arriba