Bio-Jojoba – Der Beauty-Evergreen für schöne Haut


Bio-Jojobaöl ist ein wahrer Beauty-Alleskönner für weiche und geschmeidige Haut. Es ist aufgrund seiner guten Verträglichkeit für alle Hauttypen geeignet und zieht schnell in die Haut ein. Das durch Kaltpressung gewonnene Beauty-Öl wird daher von lavera Naturkosmetik gern zu hautschmeichelnden Creme-Texturen verarbeitet und ist besonders bei trockener Haut empfehlenswert.

Typische Anbaugebiete: USA, Israel, Indien, Kenia, Peru, Argentinien und Australien

Talent: Verschmilzt mit deiner Haut und pflegt sie natürlich schön

Allheilmittel der Azteken

Der Jojobastrauch kommt ursprünglich aus den trockenen Wüstenregionen Nordamerikas, wird heute aber vor allem in Indien und Israel angebaut. Jojoba war schon bei den Indianern und Azteken als Heilmittel bei Hauterkrankungen und für die Pflege von Haut und Haaren bekannt. Das 'Öl', physikalisch betrachtet eigentlich ein flüssiges Wachs, sorgt für ein angenehmes Gefühl auf deiner Haut.

Faszinierende Wüstenpflanze

Der Jojoabstrauch gehört zur Familie der Familie der Simmondsia. Weil die Sträucher mit ihren Wurzeln so tief im Boden verankert sind, haben sie Zugriff zu Wasser und Nährstoffen und können in der trockenen Wüste überleben. 

Aus den Samen der olivenähnlichen Früchte wird durch schonende Kaltpressung ein für alle Hauttypen geeignetes 'Öl' gewonnen. Beim Jojobaöl handelt es sich um ein flüssiges Wachs, das meist hellgelb und geruchlos ist. Es enthält unterschiedliche Fettsäuren, Sterole, Tocopherole sowie Aminosäuren, Vitamin A, Mineralien und Squalen.

Allround-Talent für alle Hauttypen

Das passt einfach zu jedem: Bio-Jojobaöl eignet sich zur Pflege von allen Hauttypen. Der Grund: Die in Jojobaöl enthaltende Gadoleinsäure ähnelt von ihrer Struktur her dem Hautfett und kann so besonders gut in die Haut eindringen. 

Das wertvolle Öl kann die Wasseraufnahme der oberen Hautschichten unterstützen und verbessern und deine Haut dank des hohen Vitamin E-Gehalts besonders gut schützen. Abgesehen von den wertvollen, pflegenden Eigenschaften ist Jojobaöl geruchslos und wird nicht ranzig – deswegen ist es ein besonders beliebter Inhaltsstoff in der Kosmetik, zum Beispiel als Trägeröl für andere wertvolle Pflegeinhaltsstoffe.

Bio-Jojobaöl in unseren Produkten

Bio-Jojobaöl in der lavera Lippenpflege

Auch trockene und empfindliche Lippenhaut profitiert von den wohltuenden Pflegeeigenschaften des Bio-Jojobaöls.

Bio-Jojobaöl in der lavera Körperpflege

Auch in der Körperpflege setzt lavera Naturkosmetik auf das regenerierende Jojobaöl. Da sich Bio-Jojobaöl mit dem eigenen Hautfett verbinden kann, wirkt es feuchtigkeitsbindend auf deine Haut.