Jojobapflanze mit frischen grünen Blättern und Früchten in Nahaufnahme

Jojoba – Der Beauty-Evergreen für schöne Haut


Jojoba ist ein wahrer Beauty-Alleskönner für weiche und geschmeidige Haut. Es ist aufgrund seiner guten Verträglichkeit für alle Hauttypen geeignet und zieht schnell in die Haut ein. Das durch Kaltpressung gewonnene Jojoba-Öl wird daher von lavera Naturkosmetik gern zu hautschmeichelnden Creme-Texturen verarbeitet und ist besonders bei trockener Haut empfehlenswert.

Mehr lesen Weniger lesen
Schale mit braunen und grünen Jojobafrüchten auf Holztisch

Allheilmittel der Azteken

Der Jojobastrauch kommt ursprünglich aus den trockenen Wüstenregionen Nordamerikas, wird heute aber vor allem in Indien und Israel angebaut. Jojoba war schon bei den Indianern und Azteken als Heilmittel bei Hauterkrankungen und für die Pflege von Haut und Haaren bekannt. Das 'Öl', physikalisch betrachtet eigentlich ein flüssiges Wachs, sorgt für ein angenehmes Gefühl auf deiner Haut.

Mehr lesen Weniger lesen

Faszinierende Wüstenpflanze

Mehr lesen Weniger lesen

Der immergrüne Jojoabstrauch gehört zur Familie der Familie der Simmondsia. Weil die Sträucher mit ihren ca. 3 Meter langen Wurzeln so tief im Boden verankert sind, haben sie Zugriff zu Wasser und Nährstoffen und können in der trockenen Wüste überleben. 

Mehr lesen Weniger lesen

Aus den Samen der olivenähnlichen Früchte wird durch schonende Kaltpressung ein für alle Hauttypen geeignetes 'Öl' gewonnen. Beim Jojobaöl handelt es sich um ein flüssiges Wachs, das meist hellgelb und geruchlos ist. Es enthält unterschiedliche Fettsäuren, Sterole, Tocopherole sowie Aminosäuren, Vitamin A, Mineralien und Squalen.

Mehr lesen Weniger lesen
Einige dunkelbraune Jojobafrüchte mit einem Jojobastrauch mit grünen Blättern und gelben Blüten auf weißem Hintergrund

Jojobaöl: Allround-Talent für alle Hauttypen

Das passt einfach zu jedem: Jojobaöl eignet sich zur Pflege von allen Hauttypen. Der Grund: Die in Jojobaöl enthaltende Gadoleinsäure ähnelt von ihrer Struktur her dem Hautfett und kann so besonders gut in die Haut eindringen. 

Mehr lesen Weniger lesen
Jojobastrauch mit blass grünen Blättern in Nahaufnahme

Das wertvolle Öl kann die Wasseraufnahme der oberen Hautschichten unterstützen und verbessern und deine Haut dank des hohen Vitamin E-Gehalts besonders gut schützen. Abgesehen von den wertvollen, pflegenden Eigenschaften ist Jojobaöl geruchslos und wird nicht ranzig – deswegen ist es ein besonders beliebter Inhaltsstoff in der Kosmetik, zum Beispiel als Trägeröl für andere wertvolle Pflegeinhaltsstoffe.

Mehr lesen Weniger lesen
Jojoba in unseren Produkten
Soft Eyeliner -White 06-
Glossy Lips -Charming Crystals 02-
Soft Lipliner -Rose 01-
Glossy Lips -Shiny Glass 01-
basis sensitiv Bodylotion Express
Soft Eyeliner -Grey 03-
Eyebrow Pencil -Blonde 02-
basis sensitiv Lippenbalsam
Soft Lipliner -Red 03-
Eyebrow Pencil -Brown 01-
Soft Eyeliner -Blue 04-
Eyebrow Powder Duo
Soft Lipliner -Plum 04-
Soft Eyeliner -Green 05-
Intense Volumizing Mascara -Black-
Upps, dein Browser wird nicht unterstützt

Hallo! Wie es aussieht, versuchst du gerade, mit einem veralteten Browser auf unsere Webseite zuzugreifen. Leider funktioniert unsere Website nicht damit. Dürfen wir dich bitten, einen anderen Browser zu verwenden?

Danke!